Мечтатель

Ольга Сухова-Бурцева
Меня ждёт сказочный уголок.
Там стоит домик - не низок, не высок.
Он покрыт красной черепичной крышей,
Из трубы вьётся дымок выше и выше.

Это в домике растопили камин.
Там живёт удивительный гражданин.
Как устроены сказки он знает,
Потому что сам их сочиняет.

Я попрошу его, чтобы на свете
Никогда не страдали, не плакали дети.
Чтобы всё в сказке было красиво,
Спокойно, разумно и справедливо.

Я попрошу, чтоб он нам поверил
И всем побольше счастья отмерил.
Не знаю только, как туда добраться,
Но я доберусь, я буду стараться.