О чём ты думаешь, один, на ветке лист?

Андрей Аржанцев
О чём ты думаешь, один, на ветке лист?
Ты пожелтел, заснул надёжно безвозвратно,
А был ведь зелен, свеж, прохладно чист…
Что ж, жизнь и смерть точны и аккуратны.

Вот полетел, упал и хрустнул под ногой,
Никто не оценил мгновения полёта:
Ведь рядом был такой же жёлтый, но другой
И не один…. Так неуютно от чего-то….

Уже оскомину набила осень мне,
Но запах поздних яблок тихо греет душу,
Порою, кажется – я снова на коне,
Услышан буду  вновь и, верно, буду слушать….


Фото: http://99px.ru/sstorage...jpg