В сонном сквере

Камелия Катринис
Однообразное ничто,
Которое нельзя измерить.
И мыслей ток.
И ворс пальто
Намокший, скользкий…
В сонном сквере
Скамейка мокрая пуста.
Опавший тополь  - простота!
Стоит.
Его худые мощи
Не скроют серость низких туч.
Забыт горячий яркий луч
И сладкий запах клейкой пади.
И ни за что,
Ни  Бога ради
Одежды летней не вернуть.
Уснуть бы,
Навсегда уснуть!
Пусть ветер рвет, ломает ветки,
Пусть полыхает на мороз
Закат,
Пусть даже вздохом редким
Не колыхнется груз груди.
Не уходи, не уходи!
Ушло.
Досада, не вернется!
И только ствол под ветром гнется
И жгут некрозы по коре.
Теплом нежданным в январе
Случайной лаской сдавит сердце
Как вырвавшись из узкой дверцы,
Плеснет по кроне теплый сок.
И будто, кистенем в висок,
Опять мороз погубит почки.
А строчки, -
Нежные листочки –
Набор ругательств в бранной фразе.
Однообразное ничто
Среди других однообразий!