ЗаноЯбриться готовы?

Елисей Сыроватский
ЗаноЯбриться готовы
Декабристские ветра...
На скелетиках оковы
Из "росинок" серебра.

И туманною метелью
Лижет веси снега пар,
Уберечь желаю ель я
От порывистых "хазар".

Скоро шубу меховую
Презентует декабрист,
Но пока чтеца зову я
С псевдонимом "ноябрист".

Старой осени оратор
Скажет речью озорной:
"Выхожу я за экватор,
А на цыпочках со мной
ЗаноЯбриться готовы? -
Отвечайте Вы быстрей,
Не стоят пока засовы
На "калитках" у морей".