Самолёт, высота, пике...

Эдуард Кушу
Пассажирам и экипажу авиарейса 9268 посвящаю

Самолёт, высота,  пике...
Всё как-будто сейчас со мной...
Пальцы стиснуты в кулаке,
Чтоб ему долететь домой...

Чтоб ему не попасть в пике
В тот последний октябрьский день,
Чтоб упавшей была на песке
Лишь его самолётная тень...

Кто придумал это пике?
И зачем людям там это знать.
Но, увы,... в последней строке
Им о том не успеть написать.

Самолёт попадёт в пике,
И земля не попросит виз.
Самолёт как слеза по щеке...
Она тоже падает вниз...

Самолёт с высоты - в пике!
Они там, а мы ждём их тут...
И цветы, что сейчас в руке
К пьедесталам потом упадут...
 
Самолёт попадает в пике,
Отлетал он своё давно.
Он как загнанный в тупике
И ему уже всё равно.

Ну зачем же людей... в пике!?
Людям жить бы ещё и жить,
Но их души теперь налегке:
Их телам уже не служить...

Души вышли из тел... в пике,
В крике-вдохе  одном слились...
И, уверен я,  там, вдалеке
Не разбились! Они спаслись!

01.11.2015г.