Вечерние улицы кормят своей пустотой

Марта Алфеева
Вечерние улицы кормят своей пустотой.
Идешь, будто пьяный, шаркая башмаками.
Вновь светофор отключили. Наверно, домой
Ноги, что промокли в метро, тянутся сами.

Вечерние улицы кормят своей пустотой.
Жадно глотаешь ртом промерзший воздух.
Пальцы в кулак, будто готовишься в бой
С тем, кого бережно спрятали звезды.

Вечерние улицы кормят своей пустотой,
А запить эту сухость, пожалуй, нечем.
Чувствую, ветер, что бродит за мной,
Единственный, кто приходит на встречу.