Отчизна наша - наша мать!

Анатолий Пименов
Я поделюсь с тобою хлебом,
Чуть сладкой ключевой водой,
И синим васильковым небом,
И отведу за стол… домой…

Бери что хочешь: яблок, вишен,
Ромашки, сено, иван-чай…
Но чтобы только я не слышал,
Что ты не любишь этот край!

Тебе о том расскажут пушки,
Солдат, что падал в ковыли,
Отдал последнюю горбушку,
Но не продал и пядь земли!

Немногим подлости хватило,
Пусть недруг был всегда хитёр,
Но храм сломать (иссякли силы)
Не смог здесь красный мародёр!

Пусть были времена в тумане
Своём, чужом, от сих, извне,
Не мог мужик в лихом дурмане
Нахаркать в душу старине…

И ты не смей! И ты не думай,
Что этим можно выше стать,
Любым: и дуракам, и умным,
Отчизна наша — наша мать!