Бабушкино лето

Восхождение 7
Эмили Шантэ - http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante

В шумном мегаполисе жарко, пыльно, душно.
Не цветут подсолнухи и не зреют груши.
В лёгком сарафанчике с ягодной расцветкой
я примчалась к бабушке в радостное лето.
В деревенском домике чисто и уютно,
за окошком плещется  алой зорькой утро.
Солнечные зайчики прыгают по стенам,
позевает кошечка сонно на постели.
Во дворе Бурёнушка промычала зычно,
и ведёрко брякнуло у крыльца  привычно.
Я с большою кружкою села на порожек,
примостилась рядышком кошка Дымка тоже.
Я цежу глоточками тёплый белый  сгусток,
руки у бабулечки пахнут чем-то вкусным.
Вот дымятся горкою пироги и шаньги,
а оса залётная мечется с жужжаньем.
Бьют часы настенные громко то и дело,
и когда же бабушка сделать всё успела?

Я рисую всё подряд, сидя на крылечке,
бронзовые лучики трогают мне плечи.
Привезу картинку ту я в подарок маме,
где коза в малиннике чомкает губами,
где цветут возвышенно бабушкины розы,
а она вплетает мне незабудки в косы.
Где приходит вечерок с писком комариным.
От варенья в котелке - аромат малинный.
Где безмерной ласкою и теплом согрета,
я ныряю весело в бабушкино лето!

*

10 августа 2014 г