Не ворошить...

Наталья Горбань
Не ворошить листвы. Под слоем снега,
Под коркой льда и тонким слоем света…
Благие сны до самого рассвета…
Где бархатность одежд ее осенних,
Где ласковость ее, услада, нега
Хранит души  и дум успокоение.
Где жар костров в полузабытых снах.
Покоится былое во снегах.
Не ворошить. Опущен полог неба...
Едва-едва… тончайшим слоем света.