обратный отсчет

Мост Эйнштейна-Розена
Я боюсь просыпаться.
Я боюсь, что и тебя однажды не станет.
Всё такое хрупкое и невыносимо легко теряемое.
Незащищенное, от смерти по неосторожности.
От смерти по незнанию.
От постороннего вмешательства в естественный ход событий.
Трагических случайностей
Или осознанных действий.
И всё, что со мной останется —
Это бесчувственный мегаполис,
И массы воздуха,
Которые больше незачем перекачивать моим легким,
Под скрежет кровеносных систем,
И боли в грудной клетке,
Которые с каждым годом становятся все сильней.
Каждый день я жалею, что не могу спрятать тебя за пазухой,
Спрятать под сердцем.
Как жаль, что кости имеют свойство ломаться,
Под ударами,
Неправильным напряжением,
Но только так я смогу быть уверен, что сделал всё от меня возможное,
Чтобы уберечь тебя от опасности.
Так страшно,
Что я не смогу сказать тебе самого важного
Или скажу слишком мало.
Можно столько всего не успеть в этой короткой жизни,
К тому же мы очень редко встречаемся по душам
И предпочитаем молчать,
Словно стоим по разные стороны жизненных баррикад,
Осознанно.
Есть раны незаживающие,
Незарастающие со временем,
Расширяющие площадь поражения с невыносимой скоростью,
Устремляющиеся в самые недра.
И если бы я имел выбор,
То предпочел бы сгореть заживо от жара и излучения в Хиросиме,
Развеяться пеплом, стать тенью,
Мучительно умирать в грязном бараке,
На алых и гнойных бинтах, кучах тел,
Чем тебя потерять.
Ни через пять, ни через десятилетия, не стану любить тебя меньше,
Только сильней.
И пока ты ещё здесь, возьми меня за руку,
Постепенно всё стирается, и сходит на нет.
Но только не это.
Я сохраню,
Обещаю.