Дождь

Наталия Уралова Никитина
Я пошла, и дождь пошел-
Застучал, как пальцем, в стекла,
Все бы вышло хорошо,
Но до нитки я промокла.
Дождь идет, и я иду –
По лицу  вода струится.
За собой его веду,
Чтоб  ему не заблудиться.
Я нырнула под навес
Остановки для трамвая.
Дождь туда тотчас же влез,
Лужей место заливая.
Вместе мы прошли весь путь,
Возле дома разбежались.
Мне пришлось в подъезд свернуть...

Долго струи к стенам жались.

Сентябрь 2015