Моя прекрасная леди...

Светлана Перванчук
 Моя прекрасная леди,
 Тебе еще нет десяти…
 И ты – ребенок в поэме…
 В поэме слез… и любви…

 В тебе – достоинство, вера...
 Что лишь добро – на Земле…
 Что люди, птицы и… звери
 Живут в гармонии все…

 В тебе – стать, мудрость эпохи…
 Но есть и детства момент…
 Как – будто все скоморохи
 Тебе вручили презент…

 И детство – радость, награда
 Для всех, рожденных в любви…
 Тебе ведь  другого не надо…
 Дай, бог тебе счастья найти!..

 Расти же и знай, в мире – худо…
 Есть радость, счастье и… боль…
 Предательство есть, и... чудо…
 Движение есть и… покой…
 
 Моя прекрасная леди,
 Ну как уберечь от невзгод?
 Как объяснить, что на свете
 Есть море горя и… слез…

 Моя прекрасная леди,
 Ты – будь ребенком всегда!
 И чтоб никто не разрушил
 Твой мир любви и добра!

 Моя прекрасная леди…
(Ты,просто, внучка моя…)
 И пусть все звезды на свете
 Сияют лишь для тебя!..