Совести служить...

Лариса Антонова
Прости, обидеться не смею.
И не надейся на победу.
Я обуздать себя сумею,
Прислушавшись к души совету.

Мне совесть даст на все ответ
И чистота стремлений.
Бесспорно, важен твой совет,
Но не дружу я с ленью.

В себе сумею разобраться
И чувства светлые взрастить.
Чтоб быть всегда, а не казаться.
В согласии с собою жить.

Пусть слабостью был путь овеян,
И на весы поставил многое.
Ориентир, ведь, не потерян –
Коль с совестью в душе и с Богом.

Я буду совести служить,
Хозяйкой воли стану.
Так в счастье я смогу прожить,
Не идя к самообману.

Пусть принципы души моей
Власть простирают над желаньями.
Бог даст немало светлых дней
И сохраню воспоминания.