Море в твоих глазах

Колмакова Катя
<<С.А.>>

Мой дорогой друг,
Ты далеко за
Солнца зашел круг.
Море в твоих глазах
Греет чужой лед -
Котики спят в нем.
Шхуна с груди рвет
Якорь, ища гром.
Ветер летит в даль,
Знает, где ты ждешь.

Как же рукам жаль,
Были б они - дождь,
Были б они - снег,
Были б они - зной,
Их бы принес бег
Перистых над тобой,
Вылил б грозой вниз,
Высыпал из сна;
В пряди б твои вплелись,
С плеч полились на
Линии судь-бы,
Стерли бы твой отъезд,
Выели суть бы
С дальних чужих мест.
Вихрь твоих слов,
Звук обратив в пар,
Стаей льняных сов
Мне б донесли в дар.
Каждый бы твой  шаг
Линии  сле-дов,
Нитью вплетая в шаль,
По небу шли б до...

Как же рукам жаль,
В них только смерть птиц.
В каждой дуге сталь
Тяжестью гнет ниц.
 
Мой дорогой друг,
Я не могу знать
Повесть твоих рук.
Как их теперь звать?
Как их теперь греть
В холод чужих вьюг?
Как их искать впредь,
Если затих звук?
Сердце твое (не)
Бьется в моей груди.
Как же теперь мне
Вырвать тебя со льдин?..