Блюз с особой жестокостью

Боргил Храванон
*Я в этом городе раздавлен небесами.

     Ф.Г. Лорка*


Серый, полнеба закрывший город -
  щеки в старой щетине парков -
    жадно глотает закат бесплатный
      с грязной тарелки вечернего неба.
Взгляд пустой миллионов окон.
  Тусклой луной - абажур ночлежки.
    Ношеный плащ тумана - на ночь
      скучных снов, сирен полицейских...


    1988