не смешно

Андрей Чеканов
Ничего не смешно;
- Безрассудная пляска,
Рыжий пёс без хвоста,
обнаглевший таксист,
что везёт по сплошной
в куртке типа "Аляска",
да в такие места,
где рычанье и свист.

где на старте хрипят
и ревут самолёты,
где под лживый язык
две таблетки в уста,
где соседи храпят,
и пьяны, как пилоты,
где вся жизнь на разы,
и считают до ста,

чтоб надолго уснуть..
стюардесса на блюдце
даст в нарезке лимон,
..запахнусь в капюшон!
если всё же рискну
ей слегка улыбнуться
но на сердце клеймо,
и совсем  не смешно.