Связь поколений

Людмила Светлакова-Орлова
В  час  утренний  по  улице  шагая,
Я  вижу, как прохожие  спешат.
Им каждая минута дорогая,
Их  ждут  работа, школа,   детский   сад.

Дед с внуком показались на аллее,
Они друг друга за руку ведут.
Картины не увидите милее,
Ведь  две эпохи рядышком идут.

Вот  медленно, походкою  утиной,
Старушка ковыляет с костыльком.
У  терапевта  в очереди длинной
С  соседкой посудачат  шепотком:

О временах,  когда был сахар слаще
И  маслянее  масло, чем сейчас,
О молодёжи   нынешней   пропащей,
Что  приближает  конца  света  час.

И  я  порой  внучат  не  понимаю –
Они  так  не  похожи  на  меня,
Какой себя  в их  годы  вспоминаю,
Хоть  мы  по  крови – близкая   родня.

А молодёжь легко  и  беззаботно
Порхает в увлечениях своих
И слушает от взрослых неохотно
Советы… им пока что не до них.

Мы разные  и внутренне, и  с  виду,
Различные заботы  у  людей.
Несём  в себе  то  радость,  то  обиду,
И  не похожи  сущностью  идей.

Но иногда случается  такое,
Что мы живём дыханием одним,
Рука соприкасается с рукою,
И всё вокруг становится родным.

Народ встаёт горою за державу,
Мы в главном солидарность обрели.
В  «Полку бессмертном» с гордостью по праву
Своих героев фото пронесли.

От славных предков мужество  и  сила
В потомков вместе с генами вошли.
Их тоже ветром юности носило,
Но  в трудный час  Отечество  спасли.

С победой выходила из сражений
И, коль   придётся, будет выходить,
Сильна  Россия  связью  поколений,
Поэтому её не победить!