Прощальное

Сергей Борисовец
ПРОЩАЛЬНОЕ

Нет, нет! Ты мне совсем не надоела,
но вместе нам, естественно, не быть:
та искорка, что между нами тлела,
потухла — приказала долго жить.

Не станем мы обманывать друг друга —
страдать зачем по всяким пустякам?
Я – вольный ветер, милая подруга
и все привык решать и делать сам.

Пусть жизнь напрасно прожигаю,
но ведь судьбу не ставлю я на кон…
Что дальше будет впереди — не знаю.
Плохой пригрезился мне нынче сон.
Даже —  не сон, а жизни наводнение:
реальность привела нас в никуда.
ушло в небытие любовное волнение,
забрав с собой счастливые года.

Прощай!.. Прости меня и успокойся —
залечит время раны и развеет грусть.
Не нужно слез! Не беспокойся —
твоим навечно другом остаюсь…

Август 1987 года, г. Москва