Я помню день изгнали женщину из рая...

Юлия Гросу 2
Сегодня комары нарушили мой сон.
Бессонница луной в окно глядела…
И в строчках перечёркнутых мыслишек сонм,
Но то ещё полдела…

Такая ночь, пожалуй, в стиле ретро:
Кишат воспоминания, выносят мозг,
А в приоткрытое окно порывы ветра
Несут неутешительный прогноз.

Да, многое в жизни бывало,
И много пришлось пережить,
Жизнь так крутила-ломала,
Что впору хоть волком выть…

Я помню, изгоняли Женщину из Рая,
Стыдливо время ускоряло бег,
И шла Она, как исповедь, нагая,
В глазах не слёзы, на губах не смех.

В Неё направлены ведь были копья,
Все в мире колдовства вменив.
Но шаг Её… как будто не по кольям,
А словно под защитой высших сил.

Сгорала ночь, и звёзды растворялись,
Ложился дымом предрассветный пласт…
Я помню день: изгнали Женщину из Рая,
Как впрочем, изгоняли и не раз.