Герой нашего времени. версия

Игорь Черный 2
«МК» из неофициальных источников стало известно о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на новую высокую должность в госкорпорации «Ростехнологии». На сей раз он должен будет заняться уже не развитием армии, а возрождением авиационной отрасли страны.


Посадили Толю в кресло,
Научили воровать.
Дали Толе министерство,
Обороной торговать.
Толя дело сделал ловко
Всё, что можно распродал.
И недюжинной сноровкой
Место в кресле оправдал.
По понятьям и ранжирам
Дивиденды поделил.
Честь по чести, чин по чину...
Только кто - то Толю слил.
Мол якшается с другими,
На карман берёт лишка...
Ну короче порешили,
Проучить его слегка.
Отстранили от кормушки,
Бабу взяли в каземат.
А в газетах и журналах
Про него отборный мат!
Толя смотрит и не верит,
"Что за хрень? Не может быть.
Я же так маскировался...
Как могло такое всплыть?"
Посидев на унитазе,
Покумекав тем, что есть.
Он решил без промедлений,
Возвратить мильярдов шесть.
Оказалось маловато,
Оказалось кто - то знал
Про квартиры и машины,
И нездешний капитал.
Толю вызвали в пенаты,
Разъяснили, что к чему.
Между прочим намекнули
Про Сибирь и Калыму.
Вот уж Толя натерпелся...
Полной ложкой хлебанул.
И не тратясь на моменты,
За задолжностью* махнул.

        ***

Между тем в элитной хазе,*
Задыхаясь от тоски,
Баба Толика сдавала...
Не признания - стихи!
Том за томом, цикл за циклом...
В общем вышло на вышак.
Прочитаете когда - то,
А пока увы никак.
Баба крепко потрудилась...
Обещали поберечь.
Отпустили на поруки,
Стали с улицы стеречь.
Прицепили бабе перлы*,
Загрузили провиант,
Посадили на квартиру,
На щадящий вариант.

       ***

Две недели пролетели,
Толя прибыл из турне.
И рванул, что было силы
Возвращать долги "стране".
Двое суток три барыги
Пересчитывали мзду*.
Стёрлись пальцы,вздулись вены...
Но не брать же по суду.
Просчитали дебит крЕдит
Вроде всё легло пучком.
Толю вызвали в пенаты
На беседу с мужичком.
Тот мужик известен многим,
И большой авторитет.
Я скажу вам по секрету
Он почти что президент.
Был мужик не многословен
Произнёс ему: "Прощён!
Но до срока от подворья
Будешь всё же отлучён.
Затаись, не лезь в дебаты.
Пей, кути, но не светись.
Откажись от этой бабы,
Не откажешься - женись.
Мы ж пока скандал прикроем,
Успокоим люд простой.
Там глядишь через годочек
К нам вернёшься на постой".

           ***

Год стремительно промчался,
Страсти впрямь под улеглись.
Баба книгу написала,
За Толяна подпряглись.
Оборону нарастили,
Медицину довели,
Замещение внедрили,
Украину развели...
Обещание свершилось,
Год прошёл - Толян у дел.
И теперь на новом месте,
Будет старый беспредел!


Игорь Черный (Кара)