И счастье утончённее и дольше...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какое время золотое –
Ушедший день:
Я был с тобою,
Я жил с тобою,
Спешил, бежал
Куда-то,
А он руками твоими:
 – Куда ты?
А он глазами твоими:
 – Куда ты?
А он губами твоими:
 – Куда ты?
Он жизнью твоей и моей:
– Куда ты?

– Куда ты?
Ушёл.
И шепчу я:
– Куда ты?..

И не достичь его нам
с тобою,
И не вернуть его нам
 с тобою...
Какое время скоростное
И счастье
Утончённее и дольше...
2 февраля 1986