Зимушка

Ирина Сергеевна Дудкина
Тишина в низине,
Плачет только лист,
В молодой осинник
Долетает свист.

Тонкою косою,
Цветом серебра,
По земле струится
Чистая слеза.

Ручеёк-бродяга,
Тихонько журчит:
«С белоснежным стягом
Зимушка летит!

Забелеют травы,
Чёрный лист уснёт,
Ледяная дама
С кружевом идёт!»