Русская тоска

Дмитрий Джулиус
Мокрый снег на деревья ложится,
Серый день в небо вылил краску.
За окном моим скачет синица,
Невдомек ей, что жизнь не сказка.

Каждый волен по жизни катиться,
Хоть к чертям, хоть на поиски блага,
Быть свободным как эта синица,
Не завесить от расы и флага.

Я вчера был весел и счастлив,
А сегодня как подменили.
Неужели все в жизни напрасно?
Для чего в этом мире мы жили?

Верен я первозданному зову,
Он меня постоянно манит 
Бросить все и уехать из дому,
В те края, где меня понимают.

Знаю, нет таких мест в природе,
Но есть вера в себя и Россию.
Хоть кому-то, но будешь угоден
Пусть ты даже и не Мессия.