Тосковать о былом не устал...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Тосковать о былом не устал,
Вспоминая о дальних дорогах…
Я в горах облаками дышал,
Мыт прохладой на шумных порогах.

Сладка грусть под вечерний закат
С терпким соком предзимней брусники.
И не раз слышал сердца набат,
Ведь беды видел разные лики.
               
Знает чувство тревожную даль,
Горизонта дымящую бровку,
Над полесьями птичий скандал
И за самку лосей потасовку.

Лишь не знал постоянный причал,
Потому что по сердцу мне тропы.
От простуды меня исцелял
Чудотворный бальзам расторопши.
       
2015