Пылкая любовь

Людмила Светлакова-Орлова
        ПЫЛКАЯ ЛЮБОВЬ

Помнится, что я ходила в восьмой,
Когда «осчастливил» вниманьем
Горячий поклонник холодной зимой,
Разбив моё сердце страданьем.
Он сзади сидел и в затылок дышал,
Когда для ответа вставала,
Косичек завязанных узел мешал,
Я парту с собой поднимала.
На физкультуре прицельно мячом,
Случалось,избраннице вмажет,
В классе отпетым он был лихачом,
Никто слово против не скажет.
Шлепки и толчки,подзатыльник порой
Из любящих рук получала,
Ухаживал пылко мой юный герой,
Но тем же я не отвечала.
Лишь таяла внутренне, как эскимо,
Нас логика женская губит,
С которою жили прабабки давно,
Мол,если лупцует, то любит.
Годы летели. Расстались мы с ним,
Судьбою друг другу не стали.
Однажды с товарищем школьным моим
При встрече про всех поболтали.
Васька со службы вернулся с женой,
Примерным стал мужем и папой.
Не представляла, что этот шальной
За ней не ухаживал лапой.
Когда бы спросить довелось мне о чём,
То я задала бы вопросы:
Бил ты её волейбольным мячом?
К стулу привязывал косы?
Я стала смелее,уже повзрослев.
Не вспыхнет стыдливый румянец,
Если условность приличий презрев,
Скажу: ты был,Вася,засранец.
Ещё ему врежу мячом иль дверьми,
И в зад засандалю кроссовкой.
Ответ запоздалый,дружочек,прими,
Не дать его как-то неловко.
Такая случается в детстве любовь,
Как корью ей переболеем,
Но страшно порой с нею встретиться вновь,
Когда мы уже повзрослеем.