ветер плачет под сурдинку

Ирина Вервай
Если ветер плачет под сурдинку,
Жалобно кружится, бормоча –
Гнётся подорожная тростинка.
Пусть ненастье!
Льни, коснись плеча.

Осенью особенны объятья
Пылкостью и жаждою тепла.
Хрупкая пора. Багряны листья.
Бабочки последнего луча.

Говори мне, говори про счастье,
Нежности не бойся. Сгоряча
Растрепи мне волосы.
В ненастье
Хочется огня.
Коснись плеча.

Говори мне,
Говори про счастье,
Поцелуем заглушай слова.
Если сердце – от любви на части,
Если выдали на всё права –

На разлуку, на безмерность ласки,
На невероятный всплеск –
Возьми
Жаркие обветренные губы,
Жадными губами обойми.


1 ноября 2015