Моряк улыбался

Игорь Стрелков
Вулкан оживал среди гордого моря
Над пенными волнами пепел курил.
Судёнышко утлое, с ветрами споря,
Моряк через сумрак к земле выводил.
А в тихом краю им слагали куплеты,
Для встречи в надёжном, уютном порту,
Серьёзные люди, певцы и поэты
Трудились в седьмом… настоящем поту.

И вал тридевятый кружил их нещадно,
В бездонной пучине не видно следа.
Гора завывала, стенала протяжно,
Плевалась камнями! Шипела вода.
И стыли над палубой крепкие фразы,
И пела душа у штурвальной оси
Одну лишь молитву от всякой заразы –
Помилуй меня, сохрани и спаси…

В уютном порту, у заставленной стойки,
Он грелся в прокуренном едком чаду…
Ему, с бутафорной сценической горки,
Вещали о том, как он выжил в аду.
Моряк улыбался, – испанская  сальса,
Кубинская румба, огнями глаза…
И – что там, и – кто там, у правого галса,
Где рифы, вулканы, ненастье, гроза?..

31.10.15 г.

Услышать можно здесь - https://www.realmusic.ru/songs/1386002