Как же ты, милая, красками славишься

Восхождение 7
Яков Вортсман - http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse

Как же ты, милая, красками славишься,
Тихо приходишь и громко прощаешься
И расставляя везде междометия,
Даришь надежду всем нам на бессмертие.

Столько художников, бардов, писателей,
Старых и юных, и просто мечтателей
Тщетно гадали кому ты обещана,
Будто бы можно постичь тайны женщины.

Знаю одно - ты, кумиром являешься
И каждый раз уходя - возвращаешься
Пышною, зрелою, неповторимою,
Нежною, щедрою, всеми любимою!

Сколько в тебе этих знаков отличия,
Радости, грусти, добра и величия,
И вдохновения,  и наваждения,
Страсти, безумия и сожаления.

И погружённый в твоё обаяние,
Тихо промолвлю - пока,  до свидания,
А за окошком на яблоки спелые,
Медленно падают звёздочки белые...

                13.10.2015