С тобою рай был неземной

Александр Нелепов
Звонок из прошлого невольно
Напомнил мне былые дни
И стало как-то неспокойно,
Сказала ты тогда: Довольно!
Не возродить уж те огни…

А ведь когда-то до рассвета
Считали звёзды мы в ночи
И наблюдали как комета
Твоё вдруг имя, Лизавета,
Вручила к сердцу мне ключи!

Казалось, ты была довольна
Своим напором покорив,
Нежна, обильна и привольна,
Любила страстно и пристойно:
Меня всецело поглотив!

Бывало, вместе по дорожкам
Бродили в полночь под луной,
Отогревал твои ладошки,
Затем коленки, губки, ножки –
С тобою рай был неземной!

На годик в армию забрали
И время стало как оброк,
Любовью нас тогда «пытали»,
От сердца словно отрезали:
Такой вот вышел нам урок!