Я бегаю по кругу

Сенченко Наталия
Я бегаю по кругу
Как будто день сурка.
Одно и то же всюду
Не сразу поняла.

Болото засосало
Не строю планов я.
Забыв о перспективах,
Жизнь прожигаю зря.

А время ведь не терпит.
Возможности ушли,
А я совсем забыла,
Что нужно поспешить.

Чтоб я везде успела
Без страха в новый день.
Все старое доделать,
Чтоб было мне не лень.

И можно скреативить
На старый план работ,
Чтоб видеть перспективы,
А не рутины рой.

И делать, делать, делать,
Работать и творить,
И застаревших дел тогда
Не будет и в помине.

Не будут они гирей
Назад тебя тянуть.
Не будешь ты на месте
Топтаться с ними тут.

Ты не копи работу,
Заботу и дела.
Все делай по - тихоньку,
С разбором что куда.

И будешь ты свободна
От бремени забот.
Лишь новая работа
Зовет тебя вперед.

Тогда и время будет
На мысли что и как.
И сможешь ты подумать
О тайных всех мечтах.

И коль пахать, как лошадь,
Ты будешь день и ночь -
И время станет больше,
Мечтам придет черед.

Коль засосало туго,
Забот не видно края.
То темпы увеличить
Мне нужно не играя.

Еще приоритеты
Пересмотреть, по сути,
Быть может что-то первое-
Вторым бы сделать лучше.

И так все дело сдвинется,
Пойдет все чередом.
И будет все как надо
Сегодня и потом.
     октябрь, 2015




                (Фотоиллюзии для мечтателей от Эрика Йоханссона)