Если Небо

Лана Кузнецова
Разрывают воздух крылья,
разрывают.
Здесь туман и ветер сильный.
Так бывает.
Я боюсь всей этой тряски,
близкой к грогги.
Чтобы не было опасно,
молю бога.

Если ждешь меня, поверю, -
обойдется.
Распахнет спасенье берег,
встанет солнце.
Доверяюсь всем, чем можно,
в руки асам.
Лишь глаза вокруг тревожат
общей массы...

<И... Если Небо меня простит,
обещаю иначе жить,
обещаю сильней любить.
Стараться.

И... Если Время опять вместит,
на страницах меня своих,
обещаю среди живых
живой остаться>

Чаще наобум движенья.
Импульсивно.
Я гоню без сожаленья
страх противный.
В "штопор" впали крылья,
или как там это.
Сердца стук в бессилии.
Мысли без ответа.

Пред глазами биокадры.
Посекундно.
Вниз спешат со мной эскадрой
в тьму принудно.
Может, я жила, не мерив
слово с делом...
Если ждешь меня, надеясь,
буду смелой.

<И... Если Небо меня простит,
обещаю иначе жить,
обещаю сильней любить.
Стараться.

И... Если Время опять вместит,
на страницах меня своих,
обещаю среди живых
живой остаться>

(Сентябрь 2003)