Не жалея света и огня

Галина Лялина
Солнце светит каждому из нас,
С разным цветом глаз и цветом кожи.
Льёт свои лучи не на показ,
А по милости и воле Божьей.
Эту тайну вечную храня,
Как одну из высших и сакральных,
Не жалеет света и огня,
Жизненных энергий колоссальных.
Светит солнце каждый день и час
От начала мира сотворенья.
Иногда присутствует и в нас
Благодатным творческим гореньем.