Как важно душу детской сохранить

Нина Клиновицкая
Как важно душу детской сохранить.
Затем, чтоб восхищаться всем прекрасным.
Чтоб яркая, земная жизни нить,
Не стала путешествием напрасным.

И пусть блаженной кто-то назовет.
Погрязший в путах пьянства и разврата.
Еще не понимая, что придет,
Его черед, опомниться когда-то.

Взглянуть назад, на прожитые дни.
Их охватив сознанием угасшим.
Понять, на сколько зря прошли они.
И пожалеть, о времени пропавшем.