Холод. Голод

Антон Строгий
Гром гремит, веет вьюга с юга,
Тихий шопот. Огарок свечи...
Из оставшихся близких круга-
Никого не смогли спасти.

Свищет ветер сквозь щели в окнах.
Ставни с грохотом рвутся с петель.
А на улице люди мокнут.
Сохнут заживо. Кружит метель.

Голод. Голод.
Пять букв боли. Вслове одном.
Холод. Холод.
Всё, что рвётся в родимый дом.

Ни добра, ни тепла ни солнца.
Ничего. На веки и впредь.
Как в мечтах Афонского горца.
Я один,  да земная твердь.