истоку ошибки

Мировладелец
вернуться к истоку ошибки
сломав представлений суть
живя кое-как с как-нибудь
кто-то мечтал с улыбкой
под осуждением влажных глазниц

сменить направление мысли
напорам судьбы присягнуть
прямую желаний согнуть
до совпадения точек смысла
в стенах долгожданных больниц

забыть неуютные годы
пустых обещаний жуть
словом живым помянуть
кто укрывал в непогоду
вместо тупого падения ниц

сомкнуть иссохшие веки
окончив видениям путь
доброе не забудь
то, чего нет в человеке
под взглядом чужих бойниц

развеять свои сомнения
позволить себя обмануть
беспечно впитывать муть
пророческого изложения
в овациях глупых ресниц

усваивать смысл всех смыслов
цели всех целей смекнуть
выжить бы как-нибудь
по прочтении лжи
авторитетнейших "передовиц"