За стеклами

Марина Войцкая
Это странное время – между светом и тьмою
Нерешительно окна зажигает в домах .
Это странное бремя - между мной и тобою
Ощутимо и вязко , точно глина в руках .

Лист кленовый , кружась , упадет на ладони .
Эта хрупкость материи , эта краткость пути ...
За тобою я мысленно вновь бросаюсь в погоню,
Но то стены ,то пропасти – до тебя не дойти

Расстояния - большие , чем Землей предусмотрены ,
Словно в разных галактиках , в зонах разных светил .
Нет сближения , нет.. Мы все время за стеклами ,
Их разбить - ни желания нету , ни сил .

И как нищий с сумою , скитаясь по свету ,
Собирает по крохам себе на житьё ,
Так и я собираю золотые монеты -
То улыбку , то голос ,
То молчанье твое ….