Память о том Дне

Николаев Никита
Сквозь туман одинокая лодка плывёт
И младую сиротку к спасенью везёт.
За спиной раздаётся погибельный плач –
Разрушенья с небес призывает палач.
То ужасная буря врасплох нас настигла…
Полыхает пожар, здесь надежда погибла…
От кошмарного сна снова крик прозвучит,
Молодая, проснувшись, окно отклеймит:

Вниз на город глядит, утро сонное
Бьётся сердце твоё унисонное.