Одинокий дух

Николаев Никита
Одинокий дракон догоравший закат созерцал,
И замедлилось время, владыка небес проницал
Своим взглядом премудрым те вечные звёзды огнём
Тёмных глаз, в ожиданьи приблудшего путника, ждёт,
Чтоб хоть кто-то проведал его. Но тем древним путём
Если будет угодно судьбе, то, быть может, придёт
Кто дорогу не знал. Но, скорее, декады спустя,
И за ним, за его головой, за драконом дождя…