Фантазия

Исмаев Константин
Я хочу быть похороненным на горе,
А не на каком-нибудь московском погосте;
Чтоб вокруг лежали снега в серебре
И таинственных лемурийцев кости.

И я хотел бы, чтобы душа моя,
Отмывшись от страха, усталости, лени,
Не тоскуя и больше ничего не боясь,
Пред Господом встала бы на колени.

И сказал бы Бог: "Прощаю грехи твои.
Ты все же часть Меня, а значит, сделан из света.
Эта гора очень давно стоит,
И многие просят у нее совета,

Только даже у горы нужно долго просить.
А впрочем, знаешь ли, это все пустое.
Надо просто верить, жить и любить,
И привечать простое, как будто святое".