Ты хочешь я птицею стану

Нина Клиновицкая
Ты хочешь – я птицею стану?
И в неба взметнусь синеву.
А хочешь – я рыбкою стану?
И в моря нырну глубину.

А может, русалочкой стану
И пеной умоюсь морской.
А может быть, белочкой стану –
Зеленой укроюсь листвой.

Но может, мне лучше красивой,
Простой, нежной девицей быть?
А ты обещай мне, мой милый,
Что будешь всем сердцем любить!