У дороги на краю пародия

Валентин Козин
У ДОРОГИ НА КРАЮ /пародия/

"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу:" Не надо рая!"
Дайте родину мою.
Сергей Есенин.

Хорошо,с утра, набравшись,
У дороги, на краю
Сел мужик " О Русь святая!"
Он орал:"Живи в раю!"
Я ему сказал:"Не надо,
Так орать на всё село!
Аль не видишь,спят уж люди!"
Всю округу замело...
А про матушку - Россию
И про родину мою,
Что орёшь ты благим матом?
Словно режут! Мать твою!!
Дом твой рядом,у дороги,
Ты ползи к нему скорей.
Отмороженные чресла
Возле печки обогрей!
Похмелись, с утра пораньше,
В баньке слазай на полок.
Сядь в избе, под образами,
Взгляд уперив в потолок.
И молись за Русь святую,
Что на белом свете есть!!
Ведь она - одна такая!
А других таких - не счесть!!

Валентин Козин 28.06.2007г.