***

Михаил Козин
   Города,городки,поселеньица,
   По России рассыпаны бисером.
   Пусть кому-то смешно и не верится,
   Но от них мы с рожденья зависимы.

   Ты в Самаре живёшь или в Питере
   И столичным считаешся жителем,
   Но поманит тебя,вдруг провинция,
   Где остались друзья и родители.
      
      Ведь здесь река,кругом сады,
      Сосновый воздух самойлучшей чистоты,
      Трель соловья до самого утра,
      И мама на скамейке у двора.

   Вдруг сердечко твоё заколотится
   Средь дорог в половину не пройденных,
   И тебя так прижмет,что захочется
   Очутился в своей малой Родине

   Ты помчишься домой скорым поездом,
   Полустанки считая и станции,
   Совесть душу заест твою поедом ,
   Всю дорогу читая нотации.

   Ты прижмешься щекой к коже яблони,
   По заросшим проктишься улочкам,
   Одноклассницу встретишь ябеду
   И в кафешке сьешь сладкую булочку.

   Вот и все,вот ты снова на Родине
   И вздохнешь воздух с неба бездонного
   И не трудно вернуться,вроде бы
   В место с детства до боли знакомое.
 
      Ведь здесь река,вокруг сады,
      Сосновый воздух самой лучшей чистоты,
      Трель соловья до самого утра,
      И мама на скамейке у двора.