Господи, за что?

Виктор Подоляк
Господи,за что бессонные нночи,
кофе и сигареты без счёта,
а часто просто водка...
Почему,почему,мы всегда
попадаем на женщин,которым
не нужна душа,а только бабки
за кабаки,и номера в гостиницах...
И кто после этого скажет-
Афганцы и те,кто воевал
в Чечне,мы братья по жизни..
Кто видел,Как отрезают головы
пленным пацанам!?!? Люди,
что ж вы от нас как от чумных
до сих пор отрекаетесь?
Поймите,у нас такие же души...
Любим,так Любим.Вот так.Всё просто.
А итог у многих-пузырь водки,
выпил,уснул без кошмаров,
в которых до сих знаком
до боли трупный запах..
Господи,за что,бессонные ночи,
одиночество?
Упокой Господь души воинов
убиенных в землях Афганской и Чеченской.

Прости пропавших без вести,
принявших веру иную,
в минуты слабости души...

Прости их Господи,а мы давно уже их простили...
Рэкс.Калининград.Афган.1980-1982.Разведрота ВДВ.

Прости,Господь,непонявших нас женщин,которых
до сих пор мы любим...Храни их всех.
Отпусти им грехи вольные и невольные,
прошлые,нынешние и будущие.

Рэкс.