Рай и Ад

Светлида Силантьева
Я говорила уж не раз,
Что Рай и Ад в душе у нас!
А мы всё думаем порой,
Что где-то там он за горой!
Мольбой своих Богов достали,
Они от нас уже устали!
Всё так ведь просто в мире этом
И дети станут нам ответом!
И я скажу, не ради скуки,
Ведь все мы есть - Даждь Бога внуки!

И так, что делает отец, коль напроказил молодец?
Во первых,нужно повиниться, исправить всё, что не годится!
А чтобы был какой то прок,
Как следно выучить урок!
Отец и мать на то и есть, чтоб укорачивать нам спесь!
А коль больны мы, то с любовью сидят они у изголовья
И тёплой, ласковой рукой
Приносят в души нам покой!

В любви дитя живёт, растёт коли добро в себе несёт!
А злой - тут что сказать могу,
Стоять приходится в углу!
А то ещё и без поблажки, ремнём оттянет папа ляжки!
И это жизнь - в ней Ад и Рай, что любо-то и выбирай!

Один живёт в Раю, скучает и радостей не замечает,
Другой в Аду, но счастлив он, что враг безумный побеждён!
Что светом вспыхнуло окошко
И тьма рассеялась немножко...
И по лучу, как по дорожке приду и я к его сторожке!
И там, я точно это зная,
Хоть буду и стоять у края,
Но через Адову черту, я в Рай душой перешагну!

И там, у самого у края,
Найду чуть-чуть земного Рая!
Прекрасным Рай станет тому,
Кто хоть бы раз побыл в Аду!


Картинка из интернета.