Н. В

Вера Сечина
Я умею видеть сквозь кожу,
Сквозь ее морщинки у глаз,
За улыбкой ее я тоже
Видела грусть не раз...

Я одна, вероятно, знаю,
Как ранима она, нежна,
Как бушуют ее печали
В раскаленном огне ума.

За ее неприметным взглядом
Не увидел пока никто,
Как ей важно, чтоб были рядом
Те, с кем дышится ей легко.

Как же часто ее предавали
И лишали последних сил,
Ею пользовались.. клеветали...
Но никто пока не любил.

В этом смысле я первопроходец:
Я боюсь ее потерять;
Я хочу о ней просто заботиться,
От беды ее заслонять...

От нее ничего мне не надо -
Никаких не хочу вершин,
Но мне будет высшей наградой
совершенство ее души..