Свадьба

Кира Арпиа
О предстоящей свадьбе
За месяц знал весь люд:
Невеста была ведьмой,
Жених был лизоблюд.
Был партией отменной
Балаженный дурачок –
Избавить мир от скверны
Ему выпал почёт.
За месяц на деревне
Рассорился народ –
Что будет с этой ведьмой,
Как к алтарю пойдёт?
На ставки расходился
Весь самый ценный хлам:
Приданое невесты
И с паперти гаман.
Умнейший на деревне
Узнать велел исход,
Но жалко, что у ведьмы
Был в олове весь рот.
Ведь был старик-пророчец,
Ведь жил же у реки:
Его святые мощи
По паводку всплыли.
Одной оглохшей бабке
Чёрт на ухо сказал:
Жених уйдёт под землю,
Невеста – к небесам.

Приготовленья к свадьбе
Закончились давно,
Уже к костру невесты
Смольное есть бревно.
Жених по всей округе
Сам собирал цветы.
Жаль только, по болоту
Не строены мосты.
Романтику традиций
Сводила топь на нет.
Но из огня и дыма
Невесте был букет.
Уж свадьба отгуляла,
Но всё несётся стих:
Невеста была в чёрном,
В зелёном был жених.

(2015)