Пурана

Олег Хрипко
Прапредки наши Прачеты,- когда-то были водорослями.
На протяжении тысяч лет, в воде аскезы совершали.
Тогда вода весь этот мир, собою только укрывала.
Из трупов их земля себе, вязала тихо покрывало.
И снова миллионы лет, неспешно почва развивалась.
В конце возник огромный лес, и загорелось одеяло.
У леса свой хозяин был, красиво его дочь сияла.
Луна огня умерит пыл,- над Прачетами прозвучало.
От их союза сын зачат, по имени искусный значит.
О Дакше вспомнит кто, тому всегда будет близка удача.
Чандравамша,- так говорят, династия образовалась.
Дакша, Маричи, Вивасван, Ману, Ила и Пуруравас.
Аю, Нахуша, Яяти, Яду, Кашту, Пуру, Пандавы.
Перемещаясь на пути, достигли Курукшетры славы.
Как лес, сгорели все в огне, великой битвы, в свои сроки.
Произведя на суд времен, весьма тяжелые пороки.
Так Кали юга началась, железный век, век лицемерий.
Так зло приобрело всю власть, плодя десятки суеверий.
Порочны стали все цари, от Курска в Трою убежали.
Гомер дальнейшее развил, там млеччхи им житья не дали.
Из Трои, к Балтике пришли,- их скальды Асами назвали.
Оттуда Гостомысла сын, на Новгородчине стал править.
Потом был Игорь, Святослав, по родине ходил кругами.
Но помнил он свой лунный нрав,- его монеты это отражали.
Двузубцем выглядел тот знак,- сейчас стоит он под крестами.
На куполах церквей наш стяг,- увидим Калки между нами.
Потомок солнечной и лунной,
Под знаками двузубца и креста.
Победу принесет стране безумной,
Народ большой пробудит ото сна.