Она пришла как стужа в мае

Надежда Заветная
               


Она пришла как стужа в мае
С вопросом каверзным: "Не ждали?"
И ей неважно, почему
Она пришлась не ко двору.

И никуда уже не деться.
Возврата нет в былое детство,
И юность в прошлое ушла,
Но молода ещё душа.

Я принимаю тебя, старость,
Твои болезни и усталость,
Приму в руках хмельную дрожь,
Но душу юную не трожь...