Ночкой звёздочка упала

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ночкой звёздочка упала
И о помощи кричала!
Ей хотелось на свободу
И гулять по небосводу!

Я звезду возьму в ладошки -
Пусть поспит денёк в лукошке!
Ночью ей окно открою -
Улетай! Махну рукою!

Ты нам пой с небес, родная,
Пути душам освещая!
И с подружкою-луною
Украшате мир собою!