А в глубине, прохладных залов...

Борис Латышев
 

Я цепь событий разрываю,            
Расчётом,  с точностью пройти.               
Счастливый случай, я желаю,               
Удачу вставить, по пути.

Все передряги, сразу сгинут,               
И невесомым станет зло.               
Мечты крылатые поднимут,               
Судьбы, святое ремесло.

И по невидимым тропинкам,             
Вновь заструится яркий свет.         
Успех закрепим интеллектом,          
Из древних знаний, наш ответ.

Нам тишина, не по карману,               
И рано складывать багаж,               
И, не смотря,  на кровь и рану,
Прорвёмся мы на вернисаж.
 
И тлен, событий заурядных,               
Мы уберём, с дорог парадных.            
И лязг замков, дверей стальных,
Подскажет нам, что ветер стих.

А в глубине, прохладных залов, 
Вдали от хлопотных вокзалов,               
Мы обретём святой покой,               
И гасим бури, грозный вой.

1. 11. 2015 г.  Челябинск.